Здесь есть качественные принципы укладки тротуарной плитки

21 ноября 2016


В нашей стране укладка тротуарной плитки имеет безумно широкое распространение. Обусловлено подобное соединением не особо большой цены работы с отличными декоративными возможностями.

Собственно, из-за этого тротуарная плитка используется не только в рамках дорожных и коммунальных служб, что промышляют задачами облагораживания городских улиц, но еще и в частных владениях при сотворении произведений ландшафтного дизайна. Тротуарная плитка способна замечательно декорировать какой угодно экстерьер. Пусть этот материал и владеет яркими декоративными возможностями, достичь красивого эффекта не всегда бывает легко и просто, ведь монтаж мостовой плитки включает в себя определенные специфические моменты и просит присутствия определенных умений. Для начала, понадобится выбрать качественную плитку, а для этого также надо помнить определенные моменты.



Тротуарная плитка - выбор.

Рекомендации при подборе плитки. Для начала, надо помнить, что чем ярче и сочнее тон плитки, тем больше в состав включено цветовых пигментов, соответственно, ее стоимость станет выше. Вдобавок, в плитку часто добавляются специальные пластификаторы, что ответственны за ее блеск, и это также влияет на ее стоимость. Чтобы узнать качество плитки, будет достаточно побарабанить ею одной о другую. Звук при этом должен быть звонким. Если же звук глухой, тогда это свидетельствует о неудовлетворительности плитки, и приобретать ее в таком случае не рекомендуется. Немаловажно при подборе тротуарной плитки приобретать материал из единой партии, в противном случае плитка способна оказаться разного размера и отличающихся оттенков, это прибавит лишних затруднений к ее монтажу. Еще при подборе плитки учитывайте, что она бывает двух видов : вибропрессованная либо вибролитая. Плитка первого вида производится для дорог автомобильных, 2-го – для пешеходных. И когда мы рассуждаем о образовании привлекательного ландшафтного дизайна на территории жилого дома, употреблять надо как раз вибролитую мостовую плитку. Подготовительные задачи перед монтажом плитки.


Принципы укладки тротуарной плитки: Подготовительные задачи перед монтажом плитки, а также укладка тротуарной плитки своими руками - пошаговая инструкция.

Отведение воды. Монтаж мостовой плитки вмещает в себя следующие шаги. Первое, что нужно проделать, это создать отведение воды, что не должна собираться у дома и тем более размывать грунт под плиткой. По этой причине следует заранее вырыть наклон приблизительно пять градусов. Затем переходим непосредственно к планировке нашей будущей тротуарной дорожки. Оснастившись колышками, вставляем их по линии периметра будущей дорожки и совмещаем их друг с другом шпагатом. Следом переходим к приготовлению подложки.



Создание "подушки" основания под плитку. Для этого нам понадобится выкопать силуэт тропинки глубиной около 28-30 см. Грунт на дне потом необходимо добротно спрессовать. В целях надежной трамбовки возможно еще употреблять воду, проливая ее по дну и прессуя землю подручными орудиями. После того, как грунт после утрамбовки просохнет, сверху надо положить щебень и аналогично спрессовать. Толщина слоя щебня должна составлять в утрамбованном состоянии пятнадцать см. После этого следует насыпать следующий слой из песка высотой 10 сантиметров. Но перед этим следует разделить слой щебенки от песка при помощи геотекстиля. Когда слой песка создан, его надо разровнять и основательно залить водой. Полностью позволительно, дабы на песке появились лужи. Когда лужи высохнут, переходим к созданию подушки, состоящей из цемента марки М500 и песка в соотношении 1:8. Именно на данный слой и будет укладываться наша тротуарная плитка.

Нюансы укладки мостовой плитки. Очень важно на шаге монтажа плитки обеспечить ей наибольшую равномерность. Выкладывается она в сторону, противоположную себе. В том случае, если плитка укладывается с наклоном, тогда вам снова потребуется досыпать и утоптать в подушку песок. Строительный уровень сможет помочь вам уточнить, насколько прямой выходит плитка. Трамбовка и подгонка плитки по уровню выполняется с применением резиновой киянки. После того, как плитка положена, заполняются швы с применением песка, которые также тщательно прессуются. Затем сметаем оставшийся песок метлой и поливаем плитку водой с помощью шланга с рассеивателем. Просевший песок в швах плитки надо досыпать новым, чтобы он доставал верхнего уровня. В том случае, если воплотить все технологические требования точно, тогда по тротуарной плитке возможно станет смело ходить уже на следующий день.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: