Вы не знаете, как создать классический интерьер? Советы от профессионала

23 мая 2018


В том случае, если ваше предпочтение не уводит вас в направлении к тенденциям современного дизайна, и вам гораздо более приятна тематика солидности, в чем-то официальности, строгой роскоши, однако при этом дополненной комфортом, классический интерьерный стиль будет для вас наилучшим выбором. Классический интерьер весьма привлекателен еще и тем, что он способен перенимать некоторые элементы у прочих стилей и такое делает возможности по отделке жилых помещений довольно широкими.

Вид интерьера классический: как создать классический интерьер. Советы от профессионала.



Как создать цветовую палитру классического стиля. Система цветовой гаммы классического стиля имеет в себе пастельные цвета. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый оттенки оказываются в основу. Аккурат они нивелируют демонстративную строгость стиля, создавая его более нейтральным с точки зрения визуального восприятия. Оливковый, бордовый, нежно-голубой цвета могут стать при этом целесообразным добавлением. Упоры в этом стиле обычно осуществляются на основе позолоченных и бронзовых оттенков. Главное в классическом стиле – не применять заметных цветовых контрастов, очень важно, чтобы один тон как можно более плавно переходил в другой.


Дизайн интерьера в классическом стиле: Характерные материалы для классического стиля. Классический стиль – довольно дорогостоящий. Бюджетные материалы ему не присущи, в ином случае желаемого ощущения надежности не выйдет. Если говорить о мебели, тогда на первое место становится природное дерево, нередко ценных пород. Данный стиль обожает текстиль, в виде коего целесообразно употреблять шелк, атлас, парчу и т.д. При формировании декоративных деталей интерьера будет хорошей идеей использовать настоящий камень. Привлечь к себе взгляды еще способны детали из дорогостоящего стекла. Хрустальные составляющие тоже будут кстати в классическом стиле.

Классический дизайн интерьера: Оформление поверхностей классического стиля.

Потолки. Традиционно цвет для потолка предпочитается белый. Но вполне придутся в тему и потолочные росписи на основе различных тонов. Такой подход помогает придать комнате духа роскоши и большей представительности. Но расписывать потолок возможно только в таком случае, когда он имеет хорошую высоту, а сама комната выделяется хорошим метражом. При любом другом варианте потолочная картина только слишком перегрузит помещение и придаст гнетущий эффект. По этой причине чаще такое решение выполняется в больших гостиных, столовых, вестибюлях, что предполагают праздничное оформление. Дополнительными деталями потолка способны стать лепнина либо панно. Современным вариантом в нынешнее время считается устройство многоуровневых потолков в классическом стиле с точно выдержанной геометрией.

Стены. Известным и самым популярным вариантом для стен в классическом стиле станут увесистые обои. На них допустим наличие картинок или же вертикальных рисунков, хотя при желании они могут и быть однотонными. Возможно добавить в классику и дух новаторства, употребив вместо привычных обоев текстильные. Помимо этого, на стенах еще может быть создана лепнина, они могут быть прикрыты деревянными панелями, зеркалами с багетами, гобеленами.



Полы. Полы в классическом стиле нередко создаются на основании древесных материалов. Обычно, это паркет или паркетная доска. Полы в классических интерьерах нередко представляют из себя настоящее произведение искусства, по этой причине их созданию необходимо выкроить особое внимание. К примеру, в центре помещения может быть выполнен стилизованный круг, от коего дальше расходится паркетный орнамент согласно решению хозяина дома. На полу могут быть созданы разные фигуры, орнаменты, узоры и проч. Целиком допустимо наравне с деревом применять и мраморную плитку, которая тоже станет иметь довольно шикарный облик. Только в таком варианте все обусловлено от назначения помещения, где создается пол. Например, в спальне либо детской плитка станет выглядеть неуместно, и в данном случае лучше отдать свое предпочтение древесным материалом, но она успешно займет собственное почетное место на кухне, в столовой либо гостиной.

Добавочными компонентами оформления комнат в классическом стиле способны стать арки и колонны, большие потолочные карнизы, увеличенные плинтуса. В качестве украшений окажутся уместны кованные изделия, разные статуи и камин, настоящий либо декоративный.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: