Создаём дом в новом жанре: стиль хай тек

31 мая 2018


Стиль хай-тек является полностью новым стилем и ни в чем не похож на все прочие традиционные стили. Он ориентирован на внедрение в конструкцию дома новых технологий, основные его черты – утилитарность, прагматичные задачи, нередко даже экспериментального и творческого свойства. Дизайн в стиле хай тек будет впору людям современным, целеустремленным, идущим в ногу со временем. Если хотите посмотреть, как выглядит стиль хай тек - фото в сети очень много.



Проекты домов в стиле хай тек, как и стиль хай тек в интерьере, сегодня очень востребованы.

Главные характеристики стиля хай-тек. Архитектура дизайна хай-тек предпочитает такие материалы как бетон, стекло, металл, пластик. Древесина употребляется нечасто. Касательно конструкций зданий в стиле хай-тек, то по большей части они будут простыми с господством прямых линий. Стены, зачастую, ровные и гладкие, без выпирающих деталей и рельефа. Декор стен в стиле хай-тек в целом используется очень редко. Цветовая гамма холодная, по умолчанию сдержанная. Главными расцветками будут черный, металлик, белый.



Стекло в хай-теке. Хай-тек предпочитает обилие стекла. Шикарно выглядит тыльная часть фасадов с крупными стеклянными окнами. Часто в стиле хай-тек используется и полное застекление фасадов. Благодаря этому, уровень естественного освещения окажется максимальным, заодно такая отделка оптически увеличивает строение внешне и внутри. Только при этом следует учесть совет. Когда вы хотите сформировать себе такой стеклянный фасад, на стекла обязательно нужно нанести специализированное покрытие, которое станет отражать УФ-лучи. В ином случае летом в помещениях будет очень жарко и придется восполнять это несколькими кондиционерами, что не считается с технологической точки зрения целесообразным решением. В некоторых случаях к фасаду пристраивается терраса. Обычно она строится рядом с гостиной, являясь ее естественным продолжением. Подобное расположение считается самым подходящим для летнего времяпровождения на воздухе.

Крыша и коммуникации. Крыши в большинстве своем в хай-теке создаются плоскими. Это очень утилитарное решение, помогающее употреблять крышу для сотворения дополнительной открытой площадки для отдыха. Хай-тек крыши также способны иметь стеклянные вставки, таким образом свет в помещения станет попадать со всех сторон. Все инженерные коммуникации не маскируют, они даже оказываются, так сказать, декором экстерьера – системы вентиляции, лестницы и т. п. выносят наружу, окрашивают и декорируют, тем самым они приобретают эстетическую ценность.



Оформление фасада и придомового пространства. Фасад в стиле хай-тек обязан быть монотонным, поэтому для его облицовки предпочитаются лишь такие материалы, которые характеризуются однообразностью и гладкой текстурой. Собственно поэтому в оформлении доминирует металл, стекло, бетон и пластик, иной раз в качестве украшения может быть задействована фасадная плитка. Если при облицовке фасада абсолютно недопустимо употребление растительных узоров и «цветочных» украшений, то хай-тек весьма благожелателен к газонам вокруг дома. Однако лишь к лужайкам из травы с дорожками четкой геометрии и без любых садовых цветов. Однако, в последнее время в оформлении фасадов начинают употребляться древесные детали, особенно эффектно выглядит совмещенный вариант оштукатуренного фасада и деревянной облицовки. Оформление деревом ( в этой роли может оказаться блок-хаус, вагонка либо сайдинг под древесину ), с одной стороны, дает возможность несколько смягчить неуступчивость и определенную безучастность и холодность экстерьера, с другой – дает возможность изящно вставить хай-тек дом в окружающий естественный ( тем более лесной) пейзаж.

Использование клеенного бруса может оказаться оригинальной изюминкой фасада, и вместе с тем он полностью отвечает законам стиля, помогая сделать фасад гладким, монотонным и сдержанным.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: