Система водостока: не хуже профессионалов

10 января 2018



Следствием плохих факторов может быть порча самой главной основной части вашего дома - фундамента.

Во избежание негативных последствий, позаботьтесь о водосточной системе. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток. Главным образом ее прочность зависит от материала, из которого изготовлены элементы водостока. Можно брать металлические или полимерные запчасти. Соединение элементов водостока - также важная часть работы. Монтировать части можно с помощью клея или резиновых уплотнителей. Наконец, существует наружная или внутренняя организация водостока.



Из чего состоит водосточная система? Для полной укомплектации системы вам будут необходимы желоба, трубы и элементы соединения. Под стилистику вашего дома можно подобрать даже желоб, ведь они имеют разные формы. Кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники - это все вспомагательные запчасти системы.


Монтаж водосточной системы При организации водосточной системы главное - правильно организовать уклон трубы, чтобы не было переливов через край водосточного желоба, куда вода попадает первоначально. Прикрепить систему можно саморезами или к несущей стене или на стропильную систему крыши. Как правило, при монтаже на каждые 10 метров желоба необходима полагается одна труба диаметром 100 миллиметров, при этом необходимо принять во внимание то, какие на фасаде есть углы, изгибы, фронтоны и другие архитектурные особенности. При монтаже кронштейнов позаботьтесь то, чтобы их не двигало сходящим снегом, но и талая вода могла попадать в желоб, а не мимо него. При разметке маркировочным шнуром расположения нахождения кронштейнов оставьте от края кровли 150 мм и организуйте обеспечьте уклон направлением к сливной трубе. Все элементы крепежа следует монтировать на одинаковом расстоянии по всей стене через 600 мм на стропилах, а в случае их отсутствия - на обрешетке. Установка держателей желобов - весьма ответственный этап, от него полностью зависит функциональность водосточной системы. Существует еще более доступный вариант водосточной системы - из оцинкованной стали. Эффективной для частных домов можно считать как пластиковую так и металлическую оцинкованную системы, для элитных домов можно в сочетании с медным покрытием кровли использовать и медную же водосточную систему.



Очередной этап монтажа - вставить и защелкнуть желоба в кронштейны. Далее нужно наметить, где будут располагаться приемная воронка и труба. Для удобства монтажа, желоб совместно с воронками и заглушками собирается на поверхности грунта, затем вдвоем с напарником и при помощи лестниц вся эта конструкция поднимается вверх и устанавливается на свое место.

С сооружением современной водосточной системы возможно справиться даже в одиночку, она ведь как пазл. Далеее производится крепление водосточных труб. Самое верхнее крепление трубы располагается под коленом, соединенным с закрепленной на желобе воронкой. На месте монтажа водосливной трубы уточнить ее необходимую длину. С помощью отвеса выверить на несущей стене вертикаль, на которой будут равномерно монтированы держатели с интервалом 800-1000 мм.

В конце монтажа внизу на трубу надо надеть поворот для отвода воды от стены и фундамента дома.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: