Порядок проведения ремонта в новостройке: какие есть материалы

23 февраля 2017

При покупке новой квартиры в новостройке многие люди задаются вопросом с чего начать ремонт в новостройке без отделки, и как отделать жилое пространство самостоятельно с учетом индивидуальных дизайнерских предпочтений.

Порядок проведения ремонта в новостройке.


Первоочередной нюанс, о котором необходимо знать, особенно если вы будете проводить ремонт в новостройке своими руками, это то, что в новых зданиях с течением времени вполне возможна усадка стен. Так что в подобном случае все материалы для стен обязаны иметь как можно более высокую эластичность, чтобы не возникало трещин от усадки. Касательно тех процессов, которые надо сделать владельцам новой квартиры, а именно ремонт в новостройке, последовательность:

• Установка сантехнической системы

• Осуществление работ электромонтажного характера

• Формирование стяжки на полах

• Черновое и финальное выравнивание стеновых поверхностей

• Монтаж системы потолков и полов.

Тут перечислены такие действия, которые надо осуществить первым делом, чтобы после этого можно было осуществлять более "чистые" и декоративные работы.


Ремонт с нуля в новостройке.

Перепланировкакомнат. Зачастую ремонт нового жилища включает в себя его перепланировку. Идея, конечно, отличная, она помогает оформить общий дизайн помещений по личному желанию. Только есть одно «но». Во время таких работ происходит постройка перегородок, а заодно снос отдельных частей стен для их полного устранения, к примеру, для формирования квартиры-студии, или создания дополнительных дверных просветов. Именно с демонтажем требуется быть как можно более осторожным и выполнять его, предварительно утвердив его с органами, ответственными за подобные работы. Производить снос по личному усмотрению категорически запрещено, потому что это может стать причиной уничтожения структуры всей постройки. Не забывайте, что несущую стену разрушать нельзя ни в коем случае!

Шумоизоляция. Надо отметить, что на этапе отделки многие часто создают в своих квартирах систему звукоизоляции. Невзирая на то, что новый дом подразумевает применение современных материалов, зачастую, стены в подобных постройках все равно не наделены удовлетворительной шумоизоляцией, что не даст вам полностью отгородиться от соседей. Надо учесть это при осуществлении отделочных работ. Для грамотного выполнения капитальный ремонт в новостройке нужно держаться определенной пошаговой инструкции.


Начало ремонта в новой квартире.

Так с чего же начать порядок проведения ремонта? Поэтапно рассмотрим нижеперечисленные пункты:

1. Начинать ремонт следует с установки временного унитаза. Когда придет время монтажа ванны, умывальника и остальных элементов сантехники, временный унитаз заменят на новый.

2. Проведение процессов, связанных с установкой или сносом перегородок. В целях создания желательно использовать пеноблоки либо стандартный кирпич, что впоследствии нужно отделать, применяя гипсокартон.

3. Процессы по разводке электропроводов. Провода размещают по всем помещениям, а как вся квартира будет охвачена, их подключают к электрощитку.

4. Проведение и монтаж систем коммуникаций: разводка труб из качественного пластика в ванной, кухне.

5. Водопроводные работы: в первую очередь пускают холодную воду, а после этого горячую в ванную комнату и кухню.

6. Проведение оштукатуривания стен и затирки чернового пола.

7. Ремонт откосов дверей и окон.

8. Грунтование труб, радиаторов и подсоединение к системе отопления.

9. Установка дверей.

10. Формирование гидроизоляции везде, где в этом имеется необходимость, и заодно дальнейшее формирование стяжки.

11. Отделка стен, потолка и напольного покрытия в ванной комнате и монтаж раковины, душа, туалета и ванной.

12. В других помещениях проводятся работы по утеплению и формируется стяжка.

13. Монтаж и оформление потолков.

14. Шпаклевание стен и откосов.

15. Установка выключателей и розеток.

16. Декоративные ремонтные и облицовочные работы: оформление обоями стен, крепление плинтусов и т. д.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: