Меняете дизайн помещения? какие бывают стили дизайна в интерьере, знаете?

12 апреля 2018



В нынешнее время интерьерных стилей насчитывается огромное количество. Не мудрено, помимо этнических стилей каждой страны, существует еще группа иных стилей, которые имеют огромную популярность по всему миру. К тому же нынешнее искусство дизайна также не остановилось на месте, хоть, казалось бы, все, что можно, уже придумано.



Какие бывают стили дизайна в интерьере: Однако это только кажется, всякая эпоха, всякое столетие убирает пределы дизайнерских полномочий, изобретая все новые и новые движения в организации интерьеров. Неправильно привести данный, безусловно, масштабный перечень, и не найти места для того, чтобы разобрать эти стили. Только для подобного будет нужно написать по меньшей мере отдельную книгу, а так как мы ограничены размерами этой статьи, тогда придется остановиться на самых востребованных в наше время стилях интерьера, что воспроизводятся прогрессивными дизайнерами в жилых зданиях. Какие сейчас популярны типы дизайнов квартир?

Дизайн - стили, направления: И приняться будет уместно с по-прежнему своевременной классики.





Классический интерьерный стиль. Неопытный в деле дизайна индивид способен поспорить, мол, традиционная классика уже много лет как устарела и у нее нет ничего общего с современностью. Однако с таким утверждением нельзя согласиться, даже исходя из одного наименования стиля: при переводе с латыни "классический" будет значить " образцовый ", то есть уместный в любой век. И точно, невзирая на большой выбор новых материалов, основывающих прогрессивные стили, классический стиль интерьера все так же популярен для частного строительства. Это имеет простое объяснение – стиль классика создает настроение основательности, тонкой роскоши, строгой презентабельности, не подлежащей сомнений. Данное вовсе не значит, что сегодня вам непременно требуется воссоздавать классику 19-го столетия. Воплощение стиля через призму нашего времени позволяет сформировать в прямом смысле шикарный интерьер. В основном, все, что для этого следует, это использование природных материалов: металл, дерево, камень, настоящие ткани, – кои станут расположены в соответствии с концепцией стиля. Строгая геометрия фигур – характерная черта стиля. С цветовой гаммой все также по-классическому : пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные оттенки в контрасте с черными, коричневыми, кофейными оттенками – наиболее распространенное исполнение. Синие, зеленые, терракотовые цвета также уместны в украшениях либо мебели. Освещение в классике, зачастую, сведен к массивной люстре по центру комнаты, это дополняется бра и торшерами с абажурами по различным частям комнаты. Хорошо употреблять в оформлении крупные дубовые рамы или позолоту, также уместны будут зеркала и ценное стекло.


Модерн как стиль интерьера. Так как классический стиль интерьеров был весьма востребованным дизайнерским решением в XIX веке, в противоположность ему в конце 19-го -начале 20-го ст. был создан стиль, который назвали модерн, то есть современный. На протяжении двадцатого столетия он подвергся многочисленным переменам, но его концепция и в наше время осталась былой. таким образом, модерну характерна скупость линий и целостность фигур. Модерн не приемлет четкой геометрии классики, его " фишка " – S-образные линии, кои способны выражаться в перекрытиях, меблировке, изгибах сводов, дверных и оконных проемах. Модерн сочетает в себе новое искусство наряду с аристократизмов Серебряного века, показывая себя словно наперекор строгой классике, где все должно быть точно структурировано. Здесь же ощущается полет творчества, уничтожение штампов, впрочем, под призмой сдержанности и элегантного похода. Модерн не кричащий стиль, как, к примеру, ампир, готика либо барокко, и вовсе не такой кичливый, но зато очень домашний, комфортный и одновременно с этим дорогой, как по красоте, так и с точки зрения денежных трат, ведь он тоже в высшей степени предпочитает натуральные материалы, которые подвергаются трудоемкой обработке по причине креативности стиля. К характерным чертам стиля можно причислить кованные конструкции из металла, много украшений, составляющих отделки и меблировки из дерева и обязательно витражи, ведь они имеются почти в каждой вариации модерна. Модерн – стиль раздробленный, в разных уголках мира его понимают по-своему. Во Франции это "арт-нуво", в Италии он известен как "либерти", в США он носит имя "тиффани", а немцы и скандинавы решили называть его "югендстиль".


Хай-тек и минимализм - современные стили дизайна интерьера. Стили хай-тек и минимализм вовсе не равны учитывая то, что хай-тек расшифровывается как "новые технологии", а минимализм ведет собственное начало с философии Востока, пропагандирующей буддийскую ипостась пустоты. Но тем не менее в сегодняшних интерьерах зрительно данные стили сходственны, ведь оба ориентированы на функциональность. В них не будет роскошного декора, больших книжных полок, обилия красок – все максимально продуктивно. Хай-тек – это показательный ультрасовременный стиль. Отмечен наличием движимых перегородок, крутящихся кресел, трансформаций уровней пола и потолка. Мебель в хай-тек по обыкновению встроенная. Стандартно, интерьер в стиле хай-тек исполнен светом, который также компенсирует минимальное количество либо вовсе отсутствие украшений. Это совсем не крупные люстры, а наоборот – обилие маленьких источников света, находящихся как на потолке, так и на стенах, и даже в конструкциях мебели : на стеклах, в политуре древесины и проч. Хай-теку свойственно использование металла, стекла, древесины. Хромированные плоскости, стеклянные загородки, древесные полы, современная креативная мебель – специфические особенности стиля. Минимализм в свою очередь направлен не так принципиально на современную технологичность, сколько на ограниченность всего лишнего. Основным мотивом стиля минимализм заявлена экологическая чистота, по этой причине при всех его ограничениях назвать такой интерьер неудобным нельзя. Употребляйте по максимуму всевозможные натуральные материалы и ограничьтесь от нефункциональных деталей – и минималистичный интерьер создан. Формы там краткие, композиции ясные, не витиеватые, явственно прослеживается природность фактур. Выражается стиль с помощью контрастов : соединение черных и белых цветов, бетонной и каменной поверхности, льняного и хлопкового текстиля и т.д. Аналогично и с цветовой гаммой. Минимализм не приемлет колоритных контрастов, чаще цветовая гамма создается на основе черного и белого, хотя вкрапления зеленых, красных, желтых, синих тонов, формирующих акценты, тоже вполне подходят.

Мы отобразили вам идеи стилей, что в нынешнем искусстве дизайна имеют первые позиции спроса.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: