Кровля своими руками: новые методы

14 декабря 2017



Все мы в курсе, как непросто соорудить дом. Люди, что все же принимаются за данную задачу, чаще всего делятся на 2 категории: люди обеспеченные, желающие заиметь дом, созданный в соответствии с личными потребностями и предпочтениями, и люди не особо состоятельные, которые не желают переплачивать за готовый дом и желают побольше сэкономить, выполняя все самостоятельно. Поэтому зачастую делается кровля своими руками, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.



Тем не менее, на многих этапах строительных работ без посторонней помощи не обойтись. Поэтому зачастую делается кровля своими руками, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.



Однако выполнение крыши к ним не относится, его вполне допустимо выполнить своими силами при помощи нескольких сильных друзей. Разумеется, для такого требуется опыт как практического, так и теоретического свойства. В данной статье мы расскажем, на что следует обратить повышенное внимание и какие моменты учесть, когда вы задумали построить крышу своего дома своими руками. Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.



Предпочтение материала.

Шифер сегодня заметно потерял востребованность в роли кровельного материала. Несмотря на то, что данное решение является весьма привычным, шифер все же спустя время стареет, может создавать трещины и поростать мхом.

Альтернативным вариантом является крыша на базе металлочерепицы. Возьмем данный материал в качестве примера и приведем его достоинства :

1. Большая долговечность и присутствие антикоррозионных качеств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала.

2. Оптимальный вес листов из металлочерепицы, который разрешает без особых усилий взаимодействовать с ними даже вдвоем.

3. Высокая стойкость к механическим повреждениям и ультрафиолетовым лучам.

4. Податливость материала к обработке – металлочерепицу легко разрезать в размер с применением обыкновенной болгарки, ее листы можно легко сгибать, при этом не деформируя материал.



Теплоизоляция подкровельного пространства. До того, как приступить к укладке крыши из металлочерепицы, вам нужно озаботиться утеплением потолка верхнего этажа и чердака. Данное особенно значимо проделать в том случае, когда на чердаке вы собираетесь организовать жилое помещение. При такой системе теплоизоляции мансарда обязана иметь хорошую вентиляционную систему как природного характера с помощью сотворения вытяжных отверстий в кровельной плоскости, так и принудительную, т. е. включающую установку электрических вентиляторов. Хорошо утеплять чердак с использованием экструдированного пенополистирола, как весьма комфортного для такой работы материала. Его возможно беспрепятственно резать в требуемый размер, а монтируется он напрямую к шалевке кровли или длинными саморезами, либо специализированными дюбелями. Для пола утепление можно создать также пенополистиролом, который после крепления заливается толстым ( 5-6 см ) слоем армированного бетона. Армирование необходимо для того, чтобы под весом людей бетонный пол не трескался.



Пароизоляция и обшивка. После создания утеплителя надо проложить слой пароизоляции, дабы не допустить появления конденсата внутри помещения. Это возможно выполнить обычной полиэтиленовой плёнкой толщиной от 20 мкм и толще. После этого вся мансарда облицовывается гипсокартоном, и пространство считай завершено – придется только нанести штукатурку, поклеить обои либо оформить стены и потолок иным способом.



Кровельные работы. Затем возможно переходить и к кровельным процессам, впрочем возможно сделать и в обратном порядке — сначала смонтировать металлочерепицу, а потом осуществить утепление стен и пола мансарды. Для этого берутся листы ( точнее, рулоны) длиной четыре метра и шириной 120 см. Монтируется металлочерепица быстро – раскатать рулон и прикрепить его специализированными шурупами к древесному каркасу будет делом считанных минут. Намного больше времени потребует сборка ливневой системы, а именно, проще говоря – водосточных труб. Однако первым делом о укладке металлочерепицы. Все швы и границы промеж плитами надо маскировать доборами, специально для такого продаваемыми. Так как каркас из дерева, то закреплять доборные элементы несложно – шурупами по древесине с силиконовыми прокладками, как и непосредственно металлочерепицу. По завершении монтажа крышу следует проверить на тему аккуратного стока воды и хорошего уклона, сделать такое можно, вылив на нее пару-тройку ведер с водой. И кровля крыши своими руками считается завершённой.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: