Краска для стен на водной основе.

29 марта 2016

Может показаться, будто выбрать цвет краски для стен – дело легче легкого : только лишь думаешь о своей любимой расцветке, корректируешь тон под расцветку той обстановки, которая станет находиться в помещении, и можно бежать за красками в строительный. А вот в магазине продавцы дадут вам большущий веер массы тонов этого самого желаемого цвета, большинство из которых вам вообще сможет показаться одинаковыми, и предложит определить точный из них. Вы как-то выберете, а после покраски обнаружите, что поверхности смотрятся не совсем так, как планировали. Для того, чтобы такого с вами не случилось, имеет смысл заблаговременно найти немного сведений о выборе расцветки красок для стен. Вполне может получиться так, что в магазине вы взамен обилия ярких красок на стеллажах обнаружите только белые. Цветовая гамма предоставляемых расцветок и оттенков так колоссальна, что в магазине просто не хватит для них пространства. Вследствии этого повсеместно используется такой метод, как колеровка основного цвета в нужный тон. Из так званой белой базы-1 выходят расцветки пастельные, из полупрозрачной базы-2 – яркие. Имеются также базы для блестящих красок и черных расцветок.

Вы имеете возможность заказать машинное смешивание расцветок красок для стен, а можете попробовать самому смешать разноцветные колоранты с базой. Но если вы не имеете такого навыка, у вас смогут появиться некоторые трудности. Колоранты могут быть непрогнозируемыми и не обязательно смесь розового с лиловым станет создавать сиреневый. Для необходимого оттенка понадобится добавлять интиутивно, так что запросто и ошибиться. А если заколеровать надо несколько банок, задача еще сильнее затрудняется, потому что счет будет идти на микрограммы и скопировать такой же самый оттенок может быть проблемой трудной. Хотя окончательное решение в любом случае останется исключительно за вами. Краска для стен также обладает уникальными свойствами. Предлагаем вам несколько полезных рекомендаций, что могут упростить вам выбор краски для стенных покрытий. Цвета фотографий – это понятно, но помните, что фото умеет исказить цвет, а восприятие расцветок на сайте магазина может быть неправильно передано цветопередачей вашего экрана. Из-за этого в строймагазине просите продемонстрировать вам образцы самих красок, по ним вы сможете понять расцветки красок для стенных покрытий без искажений.

Если с цветом вы в основном сориентировались, твердо решив покрасить стены, например, в светло -серый, тогда требуйте у продавцов самый короткий каталог, чтобы не путаться в десятках тонов. Советы – это хорошо, но всегда первоочередно ориентируйтесь на собственные вкусы, потому что именно вам потом нужно будет жить в выбранном интерьере. Но, ориентируясь в выборе цвета красок для стен на своих капризах и воображении, все-таки не забывайте о предназначении помещения. В раскрашенной яркими красками спальне вряд ли возможно станет хорошо отдохнуть, а в мрачном офисе вряд ли будет легко работаться. Если вам приходится выбирать из двух вариантов цвета красок для стен, имеет смысл отдать предпочтение тому, который чуть светлее. Чтобы уж точно стать уверенным в собственном выборе, можно купить пару пробников или самых крошечных баночек с краской и нанесите их на поверхность в том от итогового. Оценивать финальный итог следует только после полного застывания нанесенной краски.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: