Казалось бы, что этого не может быть, но декоративная штукатурка способна сберечь деньги участникам шоу Супермодель по-украински 2!

6 февраля 2016

Декоративная отделка поверхностей началась еще в далекой древности. Креативные первобытные люди начали оформлять свои хижины разными натуральными фактурами. Вот декоративная штукатурка возникла еще в Древнем Египте и наносилась при отделке склепов, святилищ и в подземельях. Основными материалами для нее на тот период были смеси сангвина с клеем, а потом в формулу стали мешать гипс с известью. Песок, как правило, использовался из обычных водоемов, потому как цемента в те времена не существовало. И до наших времен остались частичные изображения, которые египтяне вычеркивали в густом шаре штукатурки с помощью естественных пигментов. Модные дизайнеры все больше используют в конструировании интерьерных и экстерьерных проектов декоративную штукатурку. Уникальный и крутой дизайн выполнить в полной мере реально, потому как ассортимент оттенков удивляет своим количеством и разнообразием.

Данное покрытие радует своими достоинствами такими, как долговечность, прочность, экологичность, теплоизоляция и это лишь общие. Есть также приятные особенности для каждого состава, поэтому и стоимость относительно низкая. Современная декоративная штукатурка создана из жидкого ингредиента, в качестве которого чаще всего применяется обычная вода, полимеры как соединяющий компонент и наполнители, которые задают структуре плотность и рельефность покрытия. Чтобы добиться нужного эффекта, создатели нередко добавляют в смесь разного плана наполнители: песок, целлюлозу, мраморную крошку. Чтобы посмотреть, какие наполнители какой результат делают, посмотрите на фото уже готовых покрытий. Предлагают всевозможные виды декоративного покрытия, учитывая состав материала и методы работы с ним. Структурная штукатурка вмещает как добавку раскрошенные минералы, обычные камни и кварцевые элементы. Имеет потом стена вид зернистый или структурный, зависеть это будет от размеров структурного ядра.

Рельефная масса разнятся не только добавками, но и возможностью растягиваться как пластилин, что дает возможность рисовать сложные узоры. Нанося фигурную штукатурку, образовываются в том числе пространственные эффекты на поверхностях в виде барельефов и панно. Этот вид штукатурки считается самым популярным, в частности, благодаря своей низкой цене. Венецианская штукатурка относится к наиболее нарядному и изумительному виду декоративного покрытия. Благодаря ей возможно сделать в модерновом доме интерьер старинных времен. Или же немного подчеркнуть ею интерьер классический. Наполнитель венецианской штукатурки - это натуральная крошка мрамора. При выборе данного покрытия, надо подходить к делу серьезно, так как ее нанесение - это длинный и трудоемкий процесс. Основа венецианской штукатурки - это природная мраморная крошка. Выбирая такое покрытие, необходимо относиться к делу осознано, так как ее нанесение - это долгий и трудоемкий процесс.

Штукатурку на гипсовой основе характеризует натуральность, эластичность, крепкая прочность и покрывающие возможности. Используют гипсовую штукатурку как декор для разных поверхностей. Следующее покрытие - это декоративная фасадная штукатурка, которая гордится качественной влагостойкостью, а также не пропускает звук. Штукатурка легко выдерживает разные температуры. Так что подобный вид покрытия не только придает фасадам зданий красивый и оригинальный вид, но и надежно уберегает их от скорых трещин. Добавки в составе разных фасадных штукатурок тоже отличаются друг от друга. Любой сможет убедиться, декоративная штукатурка - это шикарный вариант при дизайне интерьеров и экстерьеров. Она станет надежным защитником для стен и придаст им совершенно любой внешний вид.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: