Как плохие материалы для ремонта могут убить здоровье ребёнка

26 января 2017



Прочтите, как отделка некачественными материалами способна влиять на самочувствие ребенка.

Если вы желаете реализовать действительно добротный ремонт, вам следует серьезно проштудировать данные каждых применяемых для него средств. Главенствующую позицию в этом процессе получает не столь основательность и привлекательность, сколько безвредность созданного ремонта. Достаточно припомнить шокирующие рассказы про то, как в бетонные растворы при строительстве зданий примешивалось такое органическое средство, как фенол, подгоняющее засыхание бетона, однако вместе с этим и провоцирующее образование онкологических заболеваний у людей при длительном пребывании в подобных помещениях. Это всего лишь один пример, однако тем не менее он достаточно отчетливо показывает нам, как пренебрежение правилами безопасности при использовании тех или других материалов ради осуществления ремонтных задач может потом отозваться на нашем самочувствии. Самое главное тут – предохранить от таких влияний собственных малышей.


Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен, особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Стало быть, как же сделать ремонт так, чтобы в итоге он не сумел оказать какого-либо вредного влияния на организм и самочувствие ребенка? Приобретение материалов на разнообразных точках продаж. Первым делом не лишним будет сказать, что строительные материалы должны быть приобретены не на рынке, а в специализированном магазине. Дело в том, что в 1-й ситуации есть возможность того, что вам могут продать продукт, сроки пригодности которого давно вышли, либо же такой товар, сберегание которого осуществлялось в неподходящих ему обстоятельствах. Торговцев ведь, главным образом, волнует лишь выручка. В то же время крупные строительные супермаркеты все же радеют о своей репутации и возможность купить поврежденный или плохой товар будет минимальной.



Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

Употребление в комнатах составов для фасадного декора. Стремясь сэкономить, достаточно часто небрежные родители приобретают для оформления комнат для детей средства, производимые для фасадной облицовки, которые нередко ценятся меньше интерьерных. Одновременно с тем и санитарные условия к этим материалам проще. Полностью позволительно, чтобы в той самой декоративной штукатурке имелось некоторое количество едких добавок. Это возможно понять, поскольку данный состав создается для употребления на открытом воздухе при взаимодействии с всевозможными погодными условиями. И только представьте себе, сколько бед подобный раствор принесет вашему малышу, если вдруг он будет употребляться при формировании декора в его комнате. Так, ядовитые элементы при испарении могут возбуждать сложные аллергические реакции и оказаться виновниками развития различных непростых заболеваний. Из-за этого никогда не используйте в интерьерном пространстве материалы, что предназначены производителями для наружного применения. Подобные сведения о товаре и его предназначении указываются на ярлыке.

Недостаток в отделочных средствах фунгицидных добавок. Для финишной облицовки в детской советуем применять материалы, имеющие в составе фунгициды. Дополним, что весьма часто по причине недостаточной работы вытяжного вентилирования в домах и квартирах в условиях тепла и влажности могут образовываться болезнетворные микроорганизмы в облике грибка плесени и иных неприятных наслоений. Развиваются они медленно и обнаружить инфекцию на ранней стадии не всегда возможно. Однако к моменту, как опасность окажется найдена, могут случиться непоправимые последствия, кои выражаются в заболеваниях ребенка по причине инфицирования такими страшными грибками. Из этого резюме: неизменно выбирайте товары для финальной обработки с наличием в числе компонентов предохранительных фунгицидных элементов.


Покраска стен грошовыми эмалями. Применение низкокачественных эмалевых покрытий тоже может негативно сказаться на самочувствии вашего малыша. Опасность в данном обстоятельстве состоит не просто в самом структуре, сколько в ядовитых элементах, что попадают в атмосферу при испарении в процессе просушки краски. Данные составы с присутствием в них токсичных элементов не желательно употреблять в детских комнатах, верным альтернативным вариантом для этого станет нанесение красящих составов на водно- дисперсионной базе, кои отмечены высоким уровнем экологичности. Ну и в общем рекомендуется пытаться использовать в детских комнатах при выполнении облицовочного пирога составы на водной основе. Данное касается грунтовочных составов, штукатурок, шпаклевок, красок, клеев для обоев либо стеклохолсти т.п.

Помните, что жадность на стройматериалах для отделочных работ и необдуманный их выбор может позже вынудить вас раскошелиться еще значительнее, если вдруг от этого заболеет ваш ребенок. Так что приобретайте материалы лишь тех изготовителей, что знатны качеством продукции и заботой об экологии и самочувствии клиентов.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: