Факты о быстровозводимых домах: вы не мыслите жизни без своего дома?

23 марта 2017

Немало людей хотят заиметь в своем владении отдельный частный коттедж, но главными помехами на пути к этому считается отсутствие денег и времени на приобретение участка и возведение здания. Вот только, увы, они не знают о том, что бывает множество конструкций, которые собираются реально в небольшие сроки и получают при этом низкую цену. В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.



Как быстро построить дом - невероятные факты о быстровозводимых домах.

Что такое быстровозводимые дома? Для начала надо рассказать, что такое быстровозводимые дома. К таковым причисляются те постройки, которые укомплектовываются согласно готовой проектно-технической документации заранее. Все комплектующие соединяются прямо на точке запланированного расположения дома.

Да, в подобном имеются свои моменты, допустим, фундамент или крыши не всегда станут входить в комплект подобного дачного либо жилого коттеджа. Впрочем подобное не считается существенной трудностью, тем более если имеется свайная технология возведения фундамента. Этот фундамент годится для всех видов грунта, устанавливать его разрешено где угодно. Время его возведения при нужде может составлять лишь несколько дней. Заодно свайно-винтовой фундамент выйдет дешевле ленточного, не говоря уже про установку монолитной плиты. К тому же свайным фундаментам не требуется долгий срок, чтобы выстояться, в отличие от ленточных и монолитных.


Что касается крыши, то здесь еще проще. Кровельный материал вы можете выбрать абсолютно любой, основываясь только на собственных вкусах.



Быстровозводимые дома: виды.

По размерам быстровозводимые дома могут заметно отличаться. Итак, к ним причисляются:

1. Простые садовые домики для дачных участков, они являются самыми дешевыми.

2. Каркасно-щитовые дома, кои представляют собой более крупные здания. Они также могут хорошо использоваться в роли отличной летней дачи. Заметим, что такой дом с целью повышения теплосберегающих свойств даже имеет систему утепления на базе минваты или пенополистирола, которая сверху обшивается вагонкой. Однако создание этой системы будет зависеть от конкретной фирмы - исполнителя и подобный фактор следует узнавать заранее.

3. Более респектабельный вариант – создание сруба из бревен, который будет являть собой лишь «коробку». Остальное можно станет закончить самому. В этом случае цена все же станет существенно больше, как и величина дома. Однако, последний момент будет определен строго по желанию клиента. Заказывать сруб стоит из северных краев. Чем морознее климат, тем более маленький годовой прирост и тверже, плотнее окажется древесина. На срубы, так же как и остальные пиломатериалы, идет ель и сосна — не наиболее плотные древесные сорта.

4. Здание из бревна по плану, но «под ключ», окажется еще дороже прошлого варианта. Во-первых, в установленную цену уже включены окна, двери, лестница и кровля. Еще возведенные согласно плану бревенчатые дома прекрасно выделяются эстетическим внешним видом. Изящные перерубы — зоны соединения бревен под углом — дарят зданию сходство со сказочной избушкой. Время постройки — 10-12 дней. Заметим, что здания из пиломатериалов натуральной сырости дают усадку, из-за этого в 1-й год ставят фундамент, стены и крышу, а окна-двери, лестницы, интерьерную облицовку и остальное создают спустя год.

5. Возведение каркасного дома выйдет еще более дорогим, а время его постройки займет еще больше времени. Однако въехать в этот дом можно будет в тот же год. В основе его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска либо доски, облицованные листовым материалом ( допустим, OSB-плитами) с утеплителем в середине. Усадку эта конструкция не имеет, но по той причине, что натурального дерева там не много, местные производители пиломатериалов ее предлагают не сильно активно. По той причине, что большинство всех нужных материалов будет заказываться на местных рынках, то финальная смета в различных краях будет отличаться и будет дополняться на месте.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: