Для создания безмятежной и уединенной атмосферы в доме нужен ахроматический интерьер

24 ноября 2019


Соединение черного и белого давно очаровывает нас своей красотой. Употребление данных расцветок в дизайне интерьеров откроет для вас безграничные возможности, поскольку данная комбинация способно гармонично войти в какой угодно интерьер, от элегантной и взыскательной классики до свободных современных стилей. Только черно-белые интерьеры сами по себе еще не смогут быть гарантией стиля. В процессе его формирования имеют большое значение вкус и умеренность, а также понимание основных принципов, согласно коим принято выполнять по-настоящему стильные черно-белые интерьеры.



Черно белый цвет в интерьере.

Первым делом следует решить, желаете ли вы полностью черно-белый интерьер либо собираетесь развести его прочими расцветками. В случае второго варианта акценты должны быть тщательно продуманы и подобраны со вкусом, чтобы не омрачить всю идею. Установка красочных акцентов станет весьма кстати, допустим, при таком случае, если оформляемые комнаты размещены на северной стороне. Черно-белый интерьер и сам по себе достаточно холодный, это способно доставить определенные неудобства, из-за этого подобный нюанс нужно принимать во внимание. Для придания такому интерьеру энергичности рекомендуется оснастить стены узорами или линиями. Когда место по-прежнему кажется чересчур строгим и холодным, тогда на помощь снова придет употребление других цветов. Сиреневый, пурпурный, синий, желтый цвет аксессуаров добавит заметное оживление.


Ахроматический интерьер- сочетание черного и белого в интерьере.

Правила оформления ахроматического интерьера. Как уже было сказано ранее, знание и исполнение главных принципов оформления интерьера в черно-белых тонах очень важно для грамотной реализации замысла. Сначала решите, какой тон будет главным, а какой вспомогательным. Выбирая, будет главный фон помещения светлым или темным, необходимо прежде всего ориентироваться на метраж самой комнаты. Черный фон в крохотной комнате сделает ее визуально еще меньше, а вот белый цвет славится свойством к увеличению пространства. Если вашей целью будет образование в помещении безмятежной и уединенной атмосферы, то желательно в качестве основного цвета выбрать черный, а при использовании белого создавать акценты. Не следует забывать о непосредственном предназначении оформляемых комнат, для некоторых ахроматический интерьер вряд ли будет хорошим вариантом. К примеру, сильно нежелательно применять его для обустройства детской, потому что подобные цветовые лимиты могут довольно пагубно воздействовать на моральное состояние ребенка и его развитие в целом. Лучше всего черно-белый интерьер станет смотреться в квартире-студии, обустроенной в современном стиле. В данных помещениях имеется потребность в правильном зонировании, а черно-белое оформление даст возможность сделать его как можно более элегантно, не изменяя общему стилю. В том случае, если контрастность двух основных расцветок вам не по сердцу и возникнет желание как-то ее уменьшить, наилучшим вариантом станет употребление для данной задачи серого тона. Серый является идеальным переходным цветом от черного к белому, еще он имеет великое множество оттенков, применение которых в силах сотворить переходы максимально мягкими и приятными взгляду. Достаточно хорошо в ахроматический интерьер вписывается серебристый цвет и металл в виде аксессуаров. Это очень важный момент для создания таких стилей, как хай-тек, минимализм и лофт. Только если вам сильнее нравятся стили классические, то в роли вспомогательных цветов желательно употреблять фиолетовый и красный, а еще их многочисленные тона.



Черно белый интерьер, мебель и аксессуары. Когда при подборе меблировки вы не собираетесь отходить от 2-х главных цветов, вам придется позаботиться про то, чтобы меблировка не сливалась с отделкой. В принципе сочетать черно-белую мебель вполне легко. К примеру, крупная мягкая меблировка будет прекрасно комбинироваться с черными полками и столами. Оживления в интерьере помогут достичь элементы прочих тонов. Допустим, пурпурная ваза, фиолетовые шторы, желтая лампа и т.д. Замечательным вариантом для дополнения ахроматического интерьера будет применение натурального дерева. Деревянная мебель и настоящий паркет замечательно встанут в интерьер, а теплые древесные тона привнесут туда комфорт.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: