Действующие методы: инструкция по использованию флизелиновых обоев

10 марта 2017


Стандартное решение при выполнении декоративных облицовочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Рынок обоев постоянно комплектуется новыми типами и флизелиновые обои являются наиболее инновационным материалом для декора обоями. Широкую популярность имеет поклейка флизелиновых обоев своими руками, данный материал наделен высокой стойкостью, эластичностью, различными фактурами, цветами и орнаментами. Изготавливаются флизелиновые обои из целлюлозных волокон путем их прессовки и способны посоперничать в прочности со многими отделочными материалами.



Флизелиновые обои - преимущества и недостатки

Достоинства флизелиновых обоев:

• Существенное преимущество флизелиновых обоев заключено в том, что их допустимо крепить даже на основания, имеющие мелкие дефекты в виде потертостей, ямок и выступов. Это объясняется рельефностью и эластичностью флизелиновых обоев.

• Следующим плюсом этого материала станет высокая паропропускная способность.

• Клей мажется напрямую на стену, что весьма облегчает процесс монтажа полотна.

• Флизелин не имеет усадки.

• Большой уровень влагоустойчивости, допускающий употребление флизелиновых обоев в местах с повышенными нормами влажности, куда относятся кухня либо санузел.

• Возможность проводить на флизелиновых обоях легкую мокрую чистку.

• Хорошая долговечность обоев, достигающая срока до 15 лет.

• Допустимость окрашивания флизелиновых обоев.

Недостатки флизелиновых обоев Оказалось бы неправильно не добавить о минусах данного материала. С одного бока, то, что флизелиновые обои допустимо окрашивать, является плюсом, только с другого бока, – данное требует дополнительных затрат на краску. Выраженная рельефность рисунка также способна стать недостатком, потому что в ней может скапливаться пыль. Заодно даже умелые профессионалы иногда озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это достаточно трудоемкое и требующее внимания дело. Также нужно знать о том, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Данное подразумевает, что если вы заготовили слишком малое количество рулонов и вам требуется купить еще, возникает вероятность, что рулоны от другой партии будут иметь иной оттенок, что способно негативно сказаться на итоговом внешнем виде стен. Поэтому советуем заготавливать требуемое количество рулонов с обоями заранее и из одной партии.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев




Как рассчитать расход флизелиновых обоев? Для того, чтобы купить нужное число рулонов, требуется предварительно просчитать, какое количество обоев будет нужно для декора стен. Для сего нужно высчитать площадь стен: – измеряем высоту потолка и стен; – плюсуем длину всех стен; – полученное число умножаем на высоту. Таким образом определена площадь стен. Но каким образом высчитать количество рулонов? Получившееся число нужно поделить на площадь, что покрывает один рулон. Эту информацию можно найти на упаковке. Если же она отсутствует, тогда надо определить длину и ширину рулона, умножить их между собой и получить ответ. Также должна быть проведена подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.




Правила поклейки флизелиновых обоев

Пошаговая инструкция:

1. По завершении подготовки основы разбавьте клей, отмерьте и отрежьте полотно необходимой длины и приступайте к его монтажу.

2. Широкой кисточкой либо большим валиком намажьте клей на поверхность стены, внимательно обрабатывая плоходоступные места. Клея не следует брать чрезмерно большое количество. Стремитесь промазывать площадь равную величине 1 обойного полотна.

3. Возьмите отрез, удостоверьтесь, что держите его верной стороной. Становитесь на лестницу и аккуратно приложите верхний край полотна к соединению потолка и стены. Следите за тем, дабы боковой край сочетался с отмеченной чертой.

4. Приклеив верхнюю часть, выпустите из-под полотна воздух и лишний клей. Выполнять это необходимо с применением резинового валика, переходя от центра к краям.

5. Следом наклейте нижнюю часть, таким же образом ориентируясь на разметку. Удалите воздух, тщательно пройдите края, им не следует отходить.

6. При использовании острого ножа уберите лишние сантиметры в верхней и нижней части.

7. Подберите новое полотно, соедините узор и приступайте к шагу 1.
Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: