Белый цвет в интерьере дарит душевное спокойствие

15 мая 2018


Белый цвет ассоциируется в нашем воображении с чистотой, воздушностью и свободой, из-за этого он распространен в любые времена и для любых стилей. И даже сверх того, с применением белого цвета в интерьере получается управлять зрительным ощущением пространства.



Белый цвет в интерьере: Белый цвет, прошлое и настоящее. Стоит напомнить, что широкая популярность белого цвета выпала в 20-30-е годы 20 века, тогда в Европе и Соединенных Штатах в белых тонах оформляли стены с потолками и мебель в жилых домах, это было приметой отличного вкуса и утонченности. Во 2 половине 20-го века белый цвет использовался в интерьерах уже в измененной версии, тогда при наименьшем наличии украшений и меблировке он был призван подчеркнуть комфорт, скромность и продуктивность атмосферы помещений. Разные этнические стили, к примеру, Японский и Скандинавский привлекались к данному цвету, для того, чтобы проявить через него неизменность и ощущение простоты и согласия. И в наше время распространенность белого цвета осталась такой же большой. С одного ракурса появляются способности для живописного эффекта, с коим можно создать помещение и приковать к нему много внимания, с другого же бока белый цвет заодно интересен для тех, кто желает создать для себя индивидуальный маленький уголок спокойствия и безмятежности в своем доме.


Оттенки белого цвета в интерьере: Изобилие тонов белого цвета. Нужно уточнить, что белый цвет считается таковым только условно, потому что к нему причисляется богатая гамма оттенков. Таким образом, в такую категорию включены сливочные оттенки, слоновой кости, льна и хлопка, перламутра, снега и т.п. Такое обилие оттенков также значится одним из преимуществ белого.

Интерьер: использование белого цвета. Употребляя его разные версии, допустимо сотворить удивительной красоты интерьер, который совершенно не станет выглядеть монотонно, но напротив – сформирует богатую дизайнерскую картину жилища. К тому же, белый цвет значится идеальным совмещающим элементом с такими расцветками, как кофе, капучино, древесина, терракота, беж, венге и прочие. Ощущение уюта от подобных цветовых сочетаний увеличивается намного. Иные люди выражают мнение о том, что якобы белый цвет создает в интерьере стылую обстановку, что непозволительна для уютного жилища. Только чтобы добиться этого результата, будет нужно оформить в едином белом цвете все пространство, без применения игры тонов. Эти дизайны реализуются очень редко, так как не имеют своей художественной продуктивности, за вычетом особых ситуаций. Самый явственный контраст белый цвет имеет с черным. Несмотря на то, что такое намерение допустимо счесть радикальным, правильное употребление данных цветов в интерьере создает активный отклик. Это и послужило тому, что это решение в значительной степени является классикой и регулярно употребляется при оформлении интерьеров в белом цвете. Вдобавок, в частности белый цвет является одним из тех немногих, кои подходят всецело для любых стилей.



Интерьер квартиры в белом цвете и формирование акцентов в комнате с употреблением белого цвета. Довольно востребованным вариантом является применение белого цвета для сотворения акцентов. Так, на его фоне выгодно смотрятся цветные элементы. Рядом с белой стеной будет ярко смотреться светильник с зеленым абажуром, на белом полу ярко будет смотреться красный диван, а полка белого шкафа притянет внимание желтой рамкой с фотоснимком. Ну и тому подобное. Только применять только насыщенные контрасты совершенно не обязательно. С тем же успехом для создания более спокойной атмосферы реально применять и более приглушенные пастельные тона. Точнее сказать, использование белого цвета в интерьере способно привнести в ваш дом согласие и лад.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: