10 веских правил как использовать утепление фасадов, о которых вы не думали.

12 марта 2016

Наиболее действенные методы утепления фасадов Зимой,когда не хочется мерзнуть у себя дома,вы тратите огромное количество средств на отопление. Все из-за того,что ваш дом не утеплен. Теплоизоляционные работы включают в себя и утепление зданий снаружи. Правильно подобрав теплоизоляционные материалы и метод утепления фасада дома, вы защитите дом от притоков холода сквозь его конструкции.

Почему тепло покидает ваш дом Причины охлажднения дома: 1.Проникновение холодного воздуха 2.Высокая отдача тепла окружающей среде В первом случае тепло уходит из-за негерметичности сопряжений перекрытий, окон и дверей с несущими элементами дома. Высокая теплопроводность стен,цоколя и других частей дома - во втором. Большая часть стены будет лучше удерживать тепло, если ее утеплить снаружи. Утепленная внутри стена при отключении отопления остывает в 6 раз быстрее, чем стена,которую утеплили снаружи. Сэкономить на возведении стен и фундамента можно,если сделать легкие ограждающие конструкции и хорошую теплоизоляцию. Выбор способа теплоизоляцмм и теплоизоляционного материала зависит от индивидуальных особенностей конструкций дома. Технические особенности постройки и климат являются критериями выбора утеплителей и способов монтажа.

Способы утепления фасадов домов Системы утепления фасадов можно разделить на несколько основных видов: o "мокрые" фасады (утепление под штукатурку): * легкие штукатурные системы; * тяжелые штукатурные системы; o многослойные конструкции; o вентилируемые фасады. "Мокрый фасад" - один из самых популярных и дешевых способов. В качестве теплоизолятора используются минераловатные и полимерные плиты. Утеплитель покрывают слоем штукатурки. Штукатурные составы для таких систем должны хорошо пропускать пар . Мокрый фасад бывает двух подвидов - "легкий" и "тяжелый". Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Облегченные системы более низкой стоимости и поэтому распространены. Конструкция состоит из теплоизоляции и защитно-отделочного покрытия. Теплоизоляцию закрепляют с помощью полимерцементного клея и крепежных средств. Другие элементы (алюминиевые профили для защиты от механических повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в примыканиях к конструкциям кровли) также входят в конструкцию. Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов.

Для этого вида систем характерен более толстый слой штукатурки,который увиличивает эксплуатационные свойства. 50 лет - такой срок гарантии дают производители. Слой штукатурных слоев может быть до 5 см в тяжелых системах. Дюбеля, анкеры и арматурная сетка выполняют функцию крепления. Этажность здания и слой штукатурки определяют вид сетки. При перепадпх температуры штукатурка и утеплитель имеют свойство деформироваться. Это может предупредить крепление дюбелями. Фасадные многослойные системы. В трехслойной структуре теплоизоляции и при колодцевой кладке утеплитель находится между несущим и защитным лицевым ограждением. Лицевой слой выполняется из ктрпичей. В основном это клинкерный,сликатный и керамический кирпичь. Если применять их - то фундамент не будет перегружен,но будет скапливаться влага меджу слоев. Функцию защитного экрана выполняют листовые или плитные отделочные материалы. Все это свойственно для вентилируемой фасадной утеплительной конструкции. Воздушная прослойка между теплоизолятором и наружной отделкой работает в качестве вентилятора.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: